На главную       Версия для слабовидящих      Корзина      Обратная связь      Добавить в закладки
Наш адрес: Пятигорск, ул. Малыгина, 17    Телефоны: 8 (8793) 33-75-50, 8 (8793) 39-35-63, 8 (928) 302-04-77, 8 (928) 225-14-34, 8 (918) 750-65-53, 8 (963) 387-37-47
• Сайт клиники «Панацея» » Новости » Турбокаст на замену гипсу!

Последние новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние акции

16.10.2014   Турбокаст на замену гипсу!

Новинка!!! «Турбокаст», низкотемпературный термопластик (нттп) - это материал нового поколения с памятью формы для выполнения внешней иммобилизации. В основу применения материала положено его свойство становиться пластичным при разогревании в диапазоне температур от 60 до 100 градусов по Цельсию. После остывания в течении нескольких секунд, температура на поверхности изделия снижается до 35-45 градусов, что является приемлемым для моделирования на теле пациента. В течении 5-8 минут НТТП превращается в прочную жесткую конструкцию, как правило, не требующую дополнительного усиления. Турбокаст был создан в результате применения новейших технологий в области производства полимеров и на сегодняшний день с успехом используется в медицинских центрах более чем 70 стран.

Важным качеством НТТП, которое отличает его от широко известных средне- и высокотемпературных материалов, является наличие «рабочей пластической памяти». Это свойство материала при разогревании возвращаться в свою исходную форму. Наличие памяти позволяет многократно перемоделировать готовое изделие в соответствии с клинической ситуацией.

Другое важнейшее преимущество НТТП - возможность выполнения индивидуального ортеза за короткое время без применения сложного оборудования. Это позволяет максимально улучшить качество жизни пациента, соответственно повысить его удовлетворенность лечебным процессом. НТТП широко применяется в травматологии и ортопедии, комбустиологии, онкологической радиотерапии, спортивной медицине и других областях.

Преимущества клинического применения низкотемпературных термопластиков:

Применение низкотемпературных пластиков актуально во всех областях клинического ортезирования, где внешняя ортопедическая коррекция необходима и показана в первые сутки после госпитализации или начала амбулаторного лечения. Отсутствие необходимости в сложном оборудовании и низкая трудоемкость делает производство индивидуальной повязки сравнительно недорогим и достаточно быстрым и чистым по сравнению с гипсовыми технологиями. Иммобилизирующие повязки из НТТП могут быть изготовлены как в специализированных ортопедических мастерских, так и в клинических условиях или даже на дому при выезде к пациенту. Изделия из НТТП обладают меньшей массой по сравнения с гипсовыми повязками из высокотемпературных пластиков, что крайне актуально при длительной иммобилизации (особенно в детской ортопедии!) поскольку уменьшается выраженность атрофических процессов, а также предоставляется возможность более быстрого начала реабилитационных мероприятий. При достаточной механической прочности, изделия из НТТП обладают определенной лабильностью по отношению к объему мягких тканей, что важно при суточных колебаниях и склонности к отекам. При незначительных изменениях, подлежащих коррекции, эти изделия легко подвергаются локальному перемоделированию без переделки всего изделия. Изделия из НТТП легко подвергается гигиенической обработке традиционными моющими растворами, кроме того, они позволяют соблюдать в полном объеме гигиенический режим самого пациента. Изделия из перфорированного термопластика обеспечивают достаточную вентиляцию подлежащих кожных покровов и уменьшают риск мацерации.

Свойства и преимущества материала:

  • Малый вес изделия
  • Пластическая память и возможности перемоделирования
  • Отсутствие рентгенконтрасности
  • Длитнльный срок годности, удобство хранения
  • Не токсичен, не вызывает аллергических реакций
  • Возможность контакта повязки с водой
  • Разрешен для применения в детской ортопедии
  • Простота снятия ортеза, не требуется специального инструментария
  • Эстетичный, аккуратный внешний вид повязки
  • Предотвращает развитие атрофических процессов в мягких тканях, а также минимализирует риск развития пролежней и потертостей.

Раздел «Новости»
Все товары, медицинские услуги и методы лечения имеют противопоказания, необходимо получить консультацию специалистов.
© Клиника «Панацея», Пятигорск, 2011. Сайт сделан в студии «Site City».