На главную       Версия для слабовидящих      Корзина      Обратная связь      Добавить в закладки
Наш адрес: Пятигорск, ул. Малыгина, 17    Телефоны: 8 (8793) 33-75-50, 8 (8793) 39-35-63, 8 (928) 302-04-77, 8 (928) 225-14-34, 8 (918) 750-65-53, 8 (963) 387-37-47
• Сайт клиники «Панацея» » Новости » Готов ли Ваш ребенок к школе?

Последние статьи

Последние новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние акции

19.05.2016   Готов ли Ваш ребенок к школе?

Уважаемые родители будущих первоклассников!!!

Если вы приняли решение, что ваш ребёнок в сентябре этого года пойдёт в школу, то необходимо провести диагностику уровня психологической готовности к школе не позднее апреля или мая месяца. В случае недостаточной готовности к школе вашего ребёнка, у вас будет 4- 5 месяцев для проведения специальных занятий.

Второе сентября: продолжение праздника? Чем станет для ребенка школа: волшебным миром знаний или местом одиннадцатилетнего заточения?

Ответ на поставленный вопрос во многом зависит от близких ему людей.

Вслед за праздничным днём следуют учебные будни. Наверное, каждый ребенок идет в первый класс с надеждой, что в школе все у него будет хорошо. И учительница будет красивая и добрая, и одноклассники будут с ним дружить, и учиться он будет на пятерки. Но вот проходит несколько недель, и малыш уже без особой охоты собирается утром в школу. С понедельника начинает мечтать о выходных, а из школы приходит скучный и напряженный. В чем же дело? А дело в том, что не оправдались ожидания ребенка, связанные с новой интересной жизнью, а сам он оказался не совсем готовым к той реальности, которая называется «школьные будни».

Почему же такое может произойти?

Готовность к школе психологическая

Готовность к школе психологическая (синоним: школьная зрелость) — комплекс психических качеств, необходимых ребенку для успешного начала обучения в школе. Включает следующие составляющие:

1) мотивационную готовность — положительное отношение к школе и желание учиться;

2) умственную или познавательную готовность — достаточный уровень развития мышления, памяти и др. познавательных процессов, наличие определенного запаса знаний и умений;

3) волевую готовность — достаточно высокий уровень развития произвольного поведения;

4) коммуникативную готовность — способность устанавливать отношения со сверстниками, готовность к совместной деятельности и отношение ко взрослому, как к учителю.

Определяя психологическую готовность к школьному обучению надо четко понимать, для чего мы это делаем. Можно выделить следующие цели, которым нужно следовать при диагностике готовности к школе:

  • выявление детей, не готовых к школьному обучению, с целью проведения с ними развивающей работы, направленной на профилактику школьной неуспеваемости.
  • распределение будущих первоклассников по классам в соответствии с их "зоной ближайшего развития", что позволит каждому ребенку развиваться в оптимальном для него режиме.
  • отсрочка на один год начала обучения детей, не готовых к школьному обучению (возможно лишь по отношению к детям шестилетнего возраста).

Основной целью определения психологической готовности к школьному обучению является профилактика школьной дезадаптации.

Обращайтесь к администратору Клиники "Панацея" для предварительной записи на диагностику вашего ребёнка у психолога.


Раздел «Новости, Статьи»
Все товары, медицинские услуги и методы лечения имеют противопоказания, необходимо получить консультацию специалистов.
© Клиника «Панацея», Пятигорск, 2011. Сайт сделан в студии «Site City».