На главную       Версия для слабовидящих      Корзина      Обратная связь      Добавить в закладки
Наш адрес: Пятигорск, ул. Малыгина, 17    Телефоны: 8 (8793) 33-75-50, 8 (8793) 39-35-63, 8 (928) 302-04-77, 8 (928) 225-14-34, 8 (918) 750-65-53, 8 (963) 387-37-47
• Сайт клиники «Панацея» » Статьи

Последние статьи

Найдите время для здоровья - это единственное сокровище жизни (Поль Брэгг)

Последние два десятилетия характеризуются значительным ростом заболеваний молочной железы, как в нашей стране, так и в большинстве экономически развитых стран. Отсутствием патологии груди могут похвастаться всего лишь 1/3 женщин. Неблагоприятные экологические условия, стрессы, прием гормональных противозачаточных препаратов – все это плохо сказывается на здоровье женщин и увеличивает возможность раковых заболеваний молочных желез. Рак молочной железы занимает первое место среди злокачественных новообразований женского населения России, от него умирает 17,4% женщин в возрасте 15-54 лет.

Уважаемые родители, воспитатели и педагоги приглашаем вас на семинар!

Что такое кризисы взросления и когда они бывают у дошкольников и школьников?

7 июня во вторник с 18:00 до 19:00

Развитие ребенка всегда проходит через определенные стадии. Понимание общих закономерностей развития на каждой возрастной стадии развития поможет Вам понять, что было с Вашим ребенком, что происходит с ним сейчас и что ожидать от него в ближайшем будущем?

Уважаемые родители будущих первоклассников!!!
Если вы приняли решение, что ваш ребёнок в сентябре этого года пойдёт в школу, то необходимо провести диагностику уровня психологической готовности к школе не позднее апреля или мая месяца. В случае недостаточной готовности к школе вашего ребёнка, у вас будет 4- 5 месяцев для проведения специальных занятий.

Второе сентября: продолжение праздника? Чем станет для ребенка школа: волшебным миром знаний или местом одиннадцатилетнего заточения? Ответ на поставленный вопрос во многом зависит от близких ему людей. Вслед за праздничным днём следуют учебные будни. Наверное, каждый ребенок идет в первый класс с надеждой, что в школе все у него будет хорошо.

Подготовка к лабораторным исследованиям крови, мочи, кала, УЗИ, ЭКГ:

Кровь: Кровь для выполнения лабораторных исследований рекомендуется сдавать утром, натощак, после 8-12 часового голодания. Желательно за 1-2 дня придерживаться стандартной диеты. Накануне исследования исключить физические и эмоциональные перегрузки.

Моча: Перед сбором мочи для клинического анализа необходим тщательный туалет наружных половых органов. На исследование собирается утренняя порция мочи, выделенная сразу после сна. Для сбора и транспортировки мочи необходимо использовать только стерильный одноразовый контейнер.



Перечислим наиболее распространенные психологические проблемы, при которых обращение к специалисту является обязательным:

• нарушения характера
• депрессивные расстройства, высказывания о нежелании жить и, конечно же, попытки самоубийства
• отставание в развитии
• навязчивости, страхи, чрезмерная тревожность
• низкая самооценка и неуверенность в себе
• энурез (недержание мочи)...

Врожденный вывих бедра – заболевание опорно-двигательного аппарата: смещение головки бедренной кости в вертлужной впадине, основной причиной которого является Дисплазия тазобедренного сустава – порок развития сустава во всех его элементах:

• Вертлужная впадина недоразвита, неглубока;
• Головка бедра небольших размеров;
• Капсула сустава и его связочный аппарат недоразвит.

Диагноз ставится сразу при рождении. Девочки страдают врожденным вывихом бедра в 4 раза чаще, чем мальчики (особенности женского таза). Преобладают односторонние поражения тазобедренного сустава над двухсторонними (7:1).

Емкость для сбора должна чистой и сухой, без примесей моющих средств.

1. Общий анализ мочи - после предварительного обмывания и последующего просушивания (с помощью сухой салфетки, полотенца) наружных половых органов собрать утреннюю мочу (не менее 50 мл). Собирается только средняя порция утренней мочи. У детей раннего возраста мочу собирают с помощью специального мочесборника (продаются в аптеках), прикрепив его к чистой сухой коже промежности.

2. Анализ мочи по Нечипоренко - после предварительного обмывания наружных половых органов спустить первую порцию мочи, собрав в емкость среднюю порцию утренней мочи (не менее 30 мл)

Актуальность проблем диагностики условно-патогенных микроорганизмов урогенитального тракта в настоящее время подвергается сомнению. Методы диагностики, массово применяемые в рутинной лабораторной практике, не всегда дают возможность врачу адекватно оценить состояние пациентки и назначить необходимое лечение. В то же время, возможности современной ПЦР-лаборатории позволяют проводить многофакторные, количественные исследования, выявляя ДНК различных микроорганизмов в полученных образцах. Примером может служить фемофлор - исследование биоценоза урогенитального тракта у женщин методом ПЦР в режиме реального времени. Данный анализ позволяет выявлять анаэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, микоплазмы и грибы, значимые для развития дисбиотических процессов в урогенитальном тракте у женщин.

Массаж — это один из способов исцеления, пришедший к нам с древних времён. Он влияет на все системы организма человека. Массаж переводится с многих языков, как прикосновение. Массаж для детей очень сильно влияет на их хорошее физическое и нервно-психическое развитие.

Мышцы грудных детей ослаблены и имеют невысокую статическую выносливость. Слабые мышцы, если их не тренировать, могут способствовать возникновению различных патологий, например, нарушению осанки, неправильно сформированной стопе, пупочным грыжам.

Следовательно, детский массаж воздействует на улучшение трофики тканей, во время массажа усиливается лимфо- и кровообращение, повышается эластичность и упругость кожи, тем самым благотворно сказывается на развитии ребенка в целом.

Ультразвуковая диагностика на сегодняшний день является наиболее распространенным и доступным методом исследования среди других методов визуализации, имеющихся в арсенале практикующих врачей. Она позволяет выявлять множество врожденных аномалий, структурных изменений, сформировавшихся по причине различных заболеваний. Этот метод имеет очень широкие показания, отсутствие противопоказаний и ограничений, высокую информативность, отсутствие лучевой нагрузки, в большинстве своем не создает болевых и неприятных ощущений у исследуемых.

Применение ультразвука в медицинской диагностике связано с возможностью получения изображения внутренних органов и структур. Основой метода является взаимодействие ультразвука с тканями человека. Собственно получение изображения можно разделить на две части: первая – излучение коротких ультразвуковых импульсов, направленное на исследуемые ткани, второе – формирование изображения на основе отображенных сигналов. Для получения ультразвука в приборах используются специальные преобразователи или трансдьюсеры (датчики), которые превращают электрическую энегрию в энергию ультразвука.

Все товары, медицинские услуги и методы лечения имеют противопоказания, необходимо получить консультацию специалистов.
© Клиника «Панацея», Пятигорск, 2011. Сайт сделан в студии «Site City».